Версия для печати

Налоговые изменения на имущество физических лиц

С 1 января 2015 года вступила в силу новая глава Налогового кодекса «Налог на имущество физических лиц». Налог на недвижимое имущество (земельные участки не учитываются), исходя из кадастровой стоимости. До 2020 года регионы РФ могут рассчитывать налог, исходя из инвентаризационной стоимости, если кадастр в неудовлетворительном состоянии.

От налога освобождаются 20 кв. метров на квартиру, 10 кв. метров на комнату, 50 кв.м на частный жилой дом, на единый недвижимый комплекс вычет составит 1 млн. рублей. Действующие льготы сохранены, но распространяются они лишь на один объект каждого вида по выбору налогоплательщика.

Не оставлены без внимания пенсионеры имеющие в собственности две(а) и более квартиры, дачи, гаража.  В данном случае льгота распространяется на одну квартиру, одну дачу и гараж. На коммерческие объекты (магазины, офисы, производственные площади) льготы не распространяются, на недвижимость дороже 300 000 000 рублей – также не распространяются.

Шум Юрий Владимирович

Адвокат в Анапе Надежная адвокатская защита | все виды юридических услуг

Адвокат Шум Юрий Владимирович за время своей трудовой деятельности накопил уникальный, профессиональный опыт работы в сфере юриспруденции. Общий юридический стаж более 19 лет, адвокатский стаж более 10 лет. Огромный опыт позволяет успешно разрешать широкий круг правовых вопросов и дела различной категории в городе Анапа и других городах Краснодарского края, а также рассматриваются заявки на услуги адвоката из других регионов РФ.

Адвокат Шум Юрий Владимирович

Контакты адвоката в Анапе

Горячая линия адвоката: +7-918-450-58-58

Анапа, ул. Промышленная, дом 9 офис №1 (2-й этаж)

Сайт: https://advokat-shum.ru Эл. почта info@advokat-shum.ru